Iluminando el futuro de los niños en Filadelfia

Filadelfia, Pennsylvania, Estados Unidos
The Buerger Center for Advanced Pediatric Care with its curving, colorful exterior is a stacked, undulating form.

Desde su fundación en el año 1855, el Hospital de Niños de Filadelfia (CHOP, Children's Hospital of Philadelphia) ha transformado el modelo atención médica pediátrica y salvado innumerables vidas. Ubicado sobre el Civic Center Boulevard, frente al hospital principal, se encuentra el Centro Buerger de Cuidados Intensivos Pediátricos, el innovador centro ambulatorio de CHOP que brinda tratamientos especializados y servicios de rehabilitación pediátricos.

200,000
visitas anuales de pacientes

Un entorno estimulante y alegre que promueve el bienestar 

Compuesto por formas levemente superpuestas y con una paleta de colores primarios, el edificio parece caer en cascada desde el cielo estimulando la imaginación de los niños. La rampa curva del lobby principal se extiende a largo de tres niveles, con espacios interactivos que invitan a la exploración y el descubrimiento. Un extenso jardín en su cubierta y abundantes espacios verdes a nivel de la calle ofrecen numerosas áreas para distenderse, lugares para jugar y reunirse, y rincones tranquilos que dan espacio para la pausa y la reflexión.

Los numerosos espacios verdes dentro del parque de tres acres del Centro Buerger invitan al juego y la contemplación. 

“Reflejar la naturaleza lúdica de los niños ayuda a afianzar la idea de una experiencia médica positiva.”— César Pelli

Estudio de esquemas de color

El concepto de “Niños en movimiento” se encuentra presente a lo largo de todo el edificio, promoviendo el bienestar y la actividad y a la vez facilitando la orientación intuitiva de los visitantes. 

En el lobby,una accesible rampa conecta con el puente que une el nuevo edificio a la zona norte del campus, al otro lado de la calle.

A la vanguardia de un panorama de atención médica en constante evolución

Acogedor y fácil de recorrer, el edificio cuenta con numerosos espacios plenos de luz natural que se vinculan con el exterior. Los equipos médicos de especialistas se organizan alrededor de “vecindarios de atención“ que simplifican las visitas de los pacientes y sus familias. El paciente puede visitar al cirujano ortopédico, hacerse radiografías, enyesarse y recibir fisioterapia todo en una misma planta. El diseño flexible le permite al edificio adaptarse a futuros cambios en la atención médica y los espacios pueden ser transformados para usos de oficinas, investigación u hospitalización.

Las luminosas áreas de espera para pacientes y familias incluyen coloridos sectores de juegos educativos donde “Esperar, Jugar, Aprender”. 

En el sexto nivel, se utiliza un jardín en la azotea para la rehabilitación de pacientes.

More About the Project

Project Team

Principal Collaborators

  • Architect of Record: FKP Architects
  • Structural Engineer: Le Messurier
  • MEP: Bard, Rao + Athanas Consulting Engineers, LLC
  • Landscape Architecture: Nelson Byrd Woltz Landscape

Project Information

  • Location: Philadelphia, Pennsylvania, USA
  • Client: Children’s Hospital of Philadelphia
  • Size: 700,000 sq. ft. / 65,032 sq. m.
  • Height: 192 ft. / 56 m.
  • Completion: 2015
  • Certification: LEED Silver
  • Firm Role: Design Architect

Awards

  • 2016, Healthcare Best Project, ENR Mid-Atlantic Region
  • 2016, Excellence in Craftsmanship, General Building Contractors Association (GBCA)
  • 2017, The National Best of the Best Winner—Healthcare, Engineering News Record
  • 2017, Award of Merit, Healthcare Design Awards
  • Project Photography: Jeff Goldberg/ESTO

Related Projects