全新的汉彻大礼堂,延续舞蹈、音乐与戏剧的光辉传统

美国爱荷华州爱荷华市
Hancher has a striking exterior with sweeping horizontal forms inspired by the nearby Iowa River.

汉彻大礼堂(Hancher Auditorium)是该地区最顶级的表演艺术中心,同时也将爱荷华大学与周边充满活力的社区链接起来。坐落于山巅,俯瞰爱荷华河,这栋全新建筑为艺术家及观众提供了可容纳1800人的创新型镜框式舞台剧场、黑盒剧场、三层通高的大厅以及中庭、咖啡馆、礼品商店,同时还有先进的后台设施。汉彻大礼堂充分发扬大学自身宗旨,旨在为学生与教职工提供一个可以鼓励他们打磨创意并实现具有突破性艺术作品的环境。

1,800
汉彻原有的设备在2008年爱荷华河洪涝中受到严重损毁,因此项目新的选址远高于500年一遇的洪泛区标高。如今的汉彻大礼堂在夜晚散发出柔和的光芒,犹如一座温暖而亲切的灯塔。

为激发灵感、链接社区而作的表演剧院之家

汉彻大礼堂的核心表演空间是一间独特的1800座镜框式舞台剧场,适用于举办各种类型的演出。可见的伸展台及索具设备被漆成深蓝色,从而在视觉上加以弱化。悬挂于天花板的LED环形灯互相交错,组成了一系列图形,看上去仿若在空间里延展、漂浮。这种细微却动人的效果,会为剧场之夜提供变革性的全新体验。

大厅的露台上悬挂有加纳艺术家安纳祖(El Anatsui)的艺术作品。这幅作品是为汉彻大礼堂量身创作的,其形态犹如一幅挂毯,由成千上万的彩色废弃碎片编织而成。
“汉彻大礼堂通过表演艺术,歌颂我们所共有的人性力量与美感。”
— 米切尔·赫希(Mitchell A. Hirsch),美国建筑师协会(AIA)会员,LEED认证专家(LEED AP)
排练与活动室宽敞且采光良好,通过一条宽阔的走廊与主楼相连。房间北面采用了透明幕墙,朝向一处隐秘的户外露天剧场。
汉彻大礼堂的服装制作室洒满阳光,并且可观赏到公园的绝美景色。
在汉彻大礼堂北侧,由不锈钢包覆的建筑体量延伸至后台入口和装卸区的上方。 
在汉彻大礼堂的入口,堆叠的柏木与钢制悬挑给观众留下了深刻印象。
汉彻大礼堂有着独特外观,其设计灵感来自爱荷华河,建筑水平向的形态也模拟了河流蜿蜒的曲线。

More About the Project

Project Team

Principal Collaborators

  • Architect of Record: OPN Architects
  • Structural Engineer: Thornton Tomasetti
  • MEP: Alvine and Associates
  • Acoustician: Kirkegaard Associates
  • Theater Planner: Theatre Projects Consultants

Project Information

  • Location: Iowa City, Iowa, USA
  • Client: The University of Iowa
  • Size: 187,700 sq ft. / 17,439 sq. m.
  • Completion: 2016
  • Certification: LEED Gold
  • Firm Role: Design Architect

Awards

  • 2020, Architecture Merit Award, USITT
  • 2019, Project of the Year, AIA Connecticut Design Awards
  • 2019, Award of Excellence, AIA Connecticut Design Awards
  • 2018, American Architectural Award, The Chicago Athenaeum
  • 2017, Award of Excellence, International Association of Lighting Designers
  • Principal Project Photography: Jeff Goldberg/ESTO

Related Projects