La torre residencial 1214 Fifth Avenue enaltece la vida de la ciudad moderna

Nueva York, Nueva York, Estados Unidos

El perfil estilizado y elegante de la torre residencial 1214 Fifth Avenue, ubicada sobre el extremo norte del Musum Mile, se destaca en el dinámico horizonte del Upper East Side. Sus exclusivas unidades residenciales plenas de luz natural ofrecen plantas espaciosas e inspiradoras vistas de la ciudad y los parques. Los veinte primeros niveles de la torre alojan la sede del prestigioso centro de investigación del cáncer de Mount Sinai, los consultorios médicos y las plantas técnicas. El edificio reduce en un 30 por ciento el consumo de agua e incrementa en un 15 por ciento la eficiencia energética con respecto a los requerimientos del código de edificación, reflejando el compromiso de Mount Sinai con un futuro sustentable.

41.600
metros cuadrados

La torre está definida por una composición de tres volúmenes con retiros que dan lugar a una terraza jardín y dos niveles de residencias estilo penthouse.

Desde la terraza jardín, los residentes disfrutan vistas panorámicas del Central Park y el perfil de la ciudad.

En contraste con su basamento opaco, las fachadas de los niveles residenciales de la torre poseen ventanas con cristales altamente reflectantes.

Los pilares de piedra moldeada facetada, combinados con buñas metálicas horizontales que abarcan varios niveles, añaden a la torre una textura elegante y sugerente.

“Diseñamos una torre con formas de paralelogramo y una fachada que permite capturar el juego de luces y sombras, aportando vitalidad al perfil de Fifth Avenue y el Central Park.”
— Craig Copeland, AIA, LEED AP BD+C

Residencias frente al parque con amenidades únicas 

Los magníficos espacios comunes invitan a residentes y visitantes a reunirse en el salón de estar, con su cálido hogar a gas y sala de billar, o a disfrutar de una película en la sala de proyecciones. Un gimnasio completamente equipado y una piscina de entrenamiento ofrecen actividades diarias para la salud y el bienestar. El lobby cuenta con acceso directo al sector de juegos para niños. El estacionamiento bajo nivel cuenta con estaciones de carga para vehículos eléctricos.

El nivel destinado a las amenidades incluye una piscina de entrenamiento y un gimnasio pleno de luz natural.

950
metros cuadrados de amenidades

Una experiencia cotidiana confortable y de sobria belleza

Las áreas comunes son acogedoras y confortables, con una equilibrada combinación de madera, metales de tonos cálidos y pisos del lobby de mármol travertino plateado. Los ventanales , revestimientos de paredes y vidrios artísticos retroiluminados, están enmarcados en bronce estatuario, recordando así las icónicas esculturas de los museos vecinos y del Central Park.

Las paredes ubicadas detrás del mostrador de conserjería del lobby se encuentran revestidas con paneles facetados de madera sostenible de nogal.

La entrada del edificio ofrece amplias vistas hacia los hermosos jardines que lo rodean y acceso vehicular de cortesía.

More About the Project

Project Collaborators

  • Architect of Record: SLCE Architects
  • Structural Engineer: Cantor Seinuk Group
  • MEP: JB&B
  • Landscape Architect: SCAPE
  • Environmental Design: Viridian Energy & Environmental

Project Information

  • Location: New York, New York, USA
  • Client: Mount Sinai Medical Center
  • Size: 448,400 sq. ft. / 41,662 sq. m.
  • Height: 504 ft. / 150 m.
  • Completion: 2012
  • Sustainability Rating: LEED Silver
  • Firm Role: Design Architect

Awards

  • 2014 AIA New York State Merit Award – Residential, Multi-Family
  • Project Photography: Jeff Goldberg/ESTO

Related Projects