第五大道1214号住宅楼,提升现代都市生活品质

美国纽约州纽约市

第五大道 1214 号住宅大楼位于博物馆大道的最北端,优雅地耸立在上东区不断变化的天际线之上。 每套高端住宅单元采光充足,空间开阔,可饱览城市公园美景。 其中,塔底的20层主要是西奈山最先进的癌症研究机构、诊所和设备楼层。 这座塔远远超过了建筑规范的要求,减少了 30% 的用水量,提高了 15% 的能源效率,体现了西奈山创造可持续未来的决心。

41600
平方米

三个互相咬合的体量,配合上部的退台处理,造就了塔楼独特的形态,打造了花园露台以及两层顶层公寓套房。 

站在花园露台上,住户们可以饱览中央公园与城市天际线的全景。 

塔楼的住宅楼层覆以高反射率的玻璃幕墙,与不透明的基座形成对比。 

横跨几个楼层的刻面铸石柱体与横向金属条为建筑增添了特别的纹理质感。 

“针对塔楼的体量和立面造型,我们塑造了一种动态的四边形切面,以捕捉变幻的光影,为第五大道和中央公园沿线天际线增添活力。”
——克雷格·科普兰(Craig Copeland),美国建筑师协会(AIA)会员,LEED绿色建筑设计和施工认证专家(LEED AP BD+C) 

面朝公园,配有独特设施的住宅 

塔楼环境优美的公共区域为住户及他们的访客提供了可以聚会的休息室,同时配套有燃气壁炉、台球室,以及可以观看电影的放映室。设备齐全的健身房和泳池为日常锻炼提供了场所。从大厅还可以直接通往一处儿童游乐区。地下的私人停车场也设置了汽车充电站。 

配套设施层包含了泳池以及光线充足的健身房。 

929
平方米的便利设施

日常体验安逸含蓄之美 

塔楼各处的公共区域典雅、温馨又舒适,木材、暖色调金属以及银色的石灰华大理石地面构成了层次丰富的色彩基调。以青铜勾边的窗户、墙板以及背光照明的艺术玻璃,则与相邻博物馆与中央公园的标志性雕塑相呼应。 

大厅墙壁采用了环保的胡桃木饰面,服务台的背景则采用了弧形的刻面面板。 

塔楼入口面朝一座美丽的花园,另外还设置有一处方便落客的通车中庭。 

More About the Project

Project Collaborators

  • Architect of Record: SLCE Architects
  • Structural Engineer: Cantor Seinuk Group
  • MEP: JB&B
  • Landscape Architect: SCAPE
  • Environmental Design: Viridian Energy & Environmental

Project Information

  • Location: New York, New York, USA
  • Client: Mount Sinai Medical Center
  • Size: 448,400 sq. ft. / 41,662 sq. m.
  • Height: 504 ft. / 150 m.
  • Completion: 2012
  • Certifications: LEED Silver
  • Firm Role: Design Architect

Awards

  • 2014 AIA New York State Merit Award – Residential, Multi-Family
  • Project Photography: Jeff Goldberg/ESTO

Related Projects