El Edificio de Ciencias de la Universidad de Yale abre la puerta a un luminoso futuro de innovación científica

New Haven, Connecticut, Estados Unidos
The Pavilion at the Yale Science Building is the outdoor plaza and centerpiece of the Science Hill campus that provides a picturesque landscape for studying and collaboration.

El Edificio de Ciencias de Yale brinda un entorno acogedor para la investigación científica que propicia el espíritu comunitario y de colaboración de la próxima generación de científicos. Este edificio de vanguardia, que reemplaza al J.W. Gibbs Laboratory, revitaliza el campus del histórico Science Hill integrando actividades y programas que se hallaban dispersos en otros edificios. Esta revitalización a gran escala no propone una ampliación del campus sino que conserva terrenos para futuras ampliaciones y refuerza el espíritu comunitario a través de la continuidad y de la accesibilidad.

83%
por ciento del edificio cuenta con vista directa hacia el exterior

El pabellón de los "Commons" con vistas a Sachem Hill

Tras analizar en profundidad los estudios de la incidencia de los vientos, desarrollamos un diseño en el que los “Commons“ actúan como una barrera contra el viento, transformando esta plaza en desuso en un espacio exterior protegido. La comunidad de Science Hill puede ahora disfrutar de la plaza durante todo el año.

Un espacio que convoca al encuentro en Science Hill 

El hall del Edificio de Ciencias de Yale es conocido como “Los Commons” -el corazón de Science Hill y un concurrido lugar para encontrarse con amigos y colegas. La abundante luz natural y la integración con los espacios verdes exteriores hacen del edificio un lugar inspirador. Sus espacios interiores y exteriores ofrecen a los estudiantes, profesores y empleados espacios confortables para socializar, comer y estudiar.

Vista axonométrica del YSB, a nivel del conector y de la plaza.

Promoviendo la integración de una comunidad científica diversa e innovadora  

Para promover la pujante cultura de investigación y colaboración de Yale diseñamos una red de conexiones en diferentes niveles entre los numeroso edificios del Science Hill, unificando su identidad. Las características propias del terreno nos dieron la oportunidad de crear un gran conector subterráneo que aloja laboratorios de Investigación de Imágenes y Física que son sensibles a las vibraciones y, a la vez, vincula al Edificio de Ciencias de Yale con los edificios que lo rodean. Este nivel del vestíbulo se ampliará y formará parte de la próxima etapa de la expansión del Science Hill, cuya construcción comenzará en 2023.

El diseño del edificio cuenta con fachadas de cristal con pilares verticales de color rojizo y parasoles horizontales que emulan las cualidades arquitectónicas de otros edificios de Science Hill. Los colores van variando con los cambios de la luz a lo largo del día.

Los laboratorios y espacios de trabajo flexibles son fácilmente adaptables a nuevas necesidades de investigación.

El auditorio de 500 butacas –que forma parte del Museo Peabody- refuerza el vínculo entre Yale y la comunidad de la ciudad de New Haven.

“Dentro de 100 años, cuando la gente recuerde este momento, verán que este edificio jugó un rol vital en alcanzar nuestra visión compartida de acelerar el ritmo del descubrimiento científico en Yale para beneficio de la humanidad”  — Peter Salovey, Presidente de la Universidad de Yale 

Hacia un futuro saludable y sustentable  

El Edificio de Ciencias de Yale representa un avance significativo hacia el objetivo de la Universidad de llegar a cero emisiones netas de carbono. El edificio es el laboratorio de mayor eficiencia energética del campus, reduce el EUI (Energy Use Intensity) en un 25 por ciento. El diseño suma una importante cantidad de espacios verdes, mejora enormemente la gestión de las aguas pluviales y conserva los preciados robles de 150 años. 

More About the Project

Principal Collaborators

  • Architect of Record: Stantec
  • Structural Engineer: Le Messurier
  • MEP: Stantec
  • Lab Planner: Stantec

Project Information

  • Location: New Haven, Connecticut, USA
  • Client: Yale University
  • Size: 282,500 sq. ft. / 26,244 sq. m.
  • Completion: 2019
  • Certification: LEED Gold Objective
  • Firm Role: Design Architect

Awards

  • 2020, Award of Merit for Higher Education/Research, ENR Best Project Award
  • 2020, Excellence Award, AIA CT Design Awards
  • 2021, American Council of Engineering Companies (ACEC/CT) Connecticut Engineering Excellence Awards, Winner
  • 2020, American Institute of Architects (AIA) Connecticut Design Awards Excellence, Commercial, Institutional, Educational, and Multi-Family Residential Design
  • 2020, American Institute of Architects (AIA) Pittsburgh, Design Pittsburgh Awards, Honor Award, Large
  • 2020, Associated General Contractors of Connecticut Build Connecticut Awards, Construction Management/General Contractor: Large New Construction
  • Principal Project Photography: Jeff Goldberg/ESTO