La histórica South Station una nueva puerta de entrada para la ciudad de Boston

Boston, Massachusetts, Estados Unidos

Este proyecto de renovación largamente esperado transformará el principal centro de transporte terrestre de Nueva Inglaterra en una icónica central intermodal y un destino para la comunidad. En la primera etapa del proyecto se construirá una torre de usos mixtos que se elevará 51 pisos sobre la cubierta de la nueva terminal. La torre alojará oficinas clase A, residencias exclusivas, áreas de gastronomía y comercio y un parque en su terraza. Posteriormente, se desarrollarán espacios de usos mixtos adicionales, incluyendo oficinas destinadas a usos especiales y un hotel.

“El plan maestro de South Station expresa una filosofía donde el bienestar de nuestras ciudades dependerá cada vez más del desarrollo inteligente orientado al transporte como la base del crecimiento sustentable.”
— Edward Dionne, AIA

El proyecto preserva el histórico edificio principal de 1899 en South Station.

Un símbolo de la rica historia de Boston y su espíritu innovador

La torre de usos mixtos construida sobre el nuevo vestíbulo de la terminal se elevará 51 pisos sobre el horizonte de Boston. La forma facetada de los cristales de su fachada cuenta con un diseño contemporáneo que armoniza con la histórica estación South Station ubicada en su base. 

50%
de aumento en la capacidad de la terminal de autobuses

Vestíbulo de la estación actual

Rendering of people walking through the re-imagined concourse when it's completed.

Futuro vestíbulo de la estación

Un desarrollo para la comunidad orientado al transporte 

Esta colaboración público-privada renovará el concurrido centro de transporte transformándolo en un espacio vibrante y agradable para los peatones. La base de la torre, contigua a la entrada principal de la estación, cuenta con un podio de varios niveles con vestíbulos con ascensores que brindan acceso a numerosos espacios de amenidades para oficinas, a las residencias y a un restaurante ubicado en la terraza. Un vestíbulo sobreelevado con amplias vistas de la ciudad conecta todos los edificios.

Vestíbulo sobreelevado

70%
aumento de la capacidad ferroviaria
A landscaped rooftop terrace for professionals to lounge.

El parque de un acre ubicado sobre la cubierta del podio es un oasis al aire libre. Los residentes y usuarios de las oficinas pueden tomar un descanso y disfrutar de los árboles, los jardines, los paseos con sus mascotas, el cine al aire libre y la frondosa terraza verde con su restaurante. 

A landscaped dining terrace with seating for professionals and residents to lounge.
An interior view of office space looking outwards to the Boston skyline.

Los ventanales de piso a techo de las oficinas y residencias brindan vistas panorámicas a la ciudad y el puerto.

In-ground pool overlooking Boston's skyline.
An interior rendering of residential amenities.

Las luminosas unidades residenciales incluyen amenidades cuidadosamente diseñadas y elegantes áreas de reunión. 

The tower seen overlooking Boston harbor.

More About the Project

Principal Collaborators

  • Architect of Record: Kendall Heaton/SLCE Architects
  • Structural Engineer: Vertika Structural Engineers, LLC / McNamara Salvia
  • MEP: Cosentini Associates

Project Information

  • Location: Boston, Massachusetts, USA
  • Clients: Hines
  • Size (Phase I): 1,100,000 sq. ft. / 102,200 sq. m.
  • Height: 691 ft. / 210 m.
  • Completion: 2024
  • Certification: LEED Gold Objective
  • Firm Role: Design Architect
  • All renderings courtesy of DBOX

Related Projects