历史悠久的南站是波士顿的新门户

美国马萨诸塞州波士顿

这一万众期待的再开发项目,旨在将把新英格兰最繁忙的地面交通枢纽改造为标志性的转运枢纽及社区中心。在项目一期,一座51层的多功能塔楼将从全新的中央大厅屋顶崛起。塔楼涵盖高级写字楼、豪华住宅、餐饮、零售区域以及屋顶公园。项目后续阶段将持续开发更多的功能混合空间,包括专门的办公空间以及酒店。

“南站的总体规划体现了一个重要理念,即我们城市的健康将愈发仰赖于智能、交通导向型开发模式,这亦是可持续发展的关键。” — 爱德华·迪翁(Edward Dionne),美国建筑师协会(AIA)会员

项目精心保护了建于1899年的南站古老候车室。

波士顿悠久历史与创新精神的象征

在铁路总站新中央大厅的上方,还将建造一座多功能塔楼,其以51层的高度耸立于波士顿天际线。建筑采用了刻面玻璃,极具现代感,同时其精心雕琢的体量与南站底部古老的候车室相得益彰。

巴士总站容量增加 50%

今天的大厅

Rendering of people walking through the re-imagined concourse when it's completed.

完成后的大厅

公共交通导向的社区开发

该项目通过公私合作的模式,将一处繁忙的交通枢纽改造为行人友好的活力社区。塔楼底部是一栋多层裙楼,与转运枢纽的主入口相区隔,其空间敞阔且配套有落客大堂和电梯,人们可以由此前往写字楼、住宅以及屋顶露台的餐厅。另外,空中大厅不仅可以欣赏广阔的城市景观,也将每一栋楼宇串联了起来。

天街大堂

铁路运力增加 70%
A landscaped rooftop terrace for professionals to lounge.

裙楼的屋顶上有一座1英亩的空中花园,其涵盖树木、花园、遛狗区、露天电影院以及植被葱郁的餐厅露台,是一处住户与职业人士都可以放松身心的户外天堂。

A landscaped dining terrace with seating for professionals and residents to lounge.
An interior view of office space looking outwards to the Boston skyline.

办公室与住宅单元均采用落地窗,可以欣赏到城市与港口的全景。

In-ground pool overlooking Boston's skyline.
An interior rendering of residential amenities.

明亮的住宅单元配套有贴心周到的设施,是时尚的聚会空间。

The tower seen overlooking Boston harbor.

More About the Project

Principal Collaborators

  • Architect of Record: Kendall Heaton/SLCE Architects
  • Structural Engineer: Vertika Structural Engineers, LLC / McNamara Salvia
  • MEP: Cosentini Associates

Project Information

  • Location: Boston, Massachusetts, USA
  • Clients: Hines
  • Size (Phase I): 1,100,000 sq. ft. / 102,200 sq. m.
  • Height: 691 ft. / 210 m.
  • Completion: 2024
  • Certification: LEED Gold Objective
  • Firm Role: Design Architect
  • All renderings courtesy of DBOX

Related Projects